Творожная запеканка с грушами и рублеными орехами

Фотография

Творожная запеканка с грушами и рублеными орехами

Ингредиенты

  • рубленый фундук 100 г
  • груши 400 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • творог 500 г
  • сливки 125 мл
  • яичные желтки 5 шт
  • манная крупа 100 г
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Рубленые орехи обжарить на сковороде без жира. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона.
  2. Творог смешать со сливками, яичными желтками и сахаром, затем добавить манную крупу, груши и орехи. Духовку разогреть до 200 градусов. Одну большую или 4 маленькие формочки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить творожную массу и поставить в духовку на 35 мин.
  3. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать на стол.