Творожная запеканка с грушами и рублеными орехами
- рубленый фундук 100 г
- груши 400 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- творог 500 г
- сливки 125 мл
- яичные желтки 5 шт
- манная крупа 100 г
- сахар 150 г
- сахарная пудра
- Рубленые орехи обжарить на сковороде без жира. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона.
- Творог смешать со сливками, яичными желтками и сахаром, затем добавить манную крупу, груши и орехи. Духовку разогреть до 200 градусов. Одну большую или 4 маленькие формочки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить творожную массу и поставить в духовку на 35 мин.
- Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать на стол.