Чесночный соус
- Чеснок, пропущенный через пресс 2 ст. л.
- Растительное масло 250 мл
- Сок лимона
- Яичный белок 3 шт
- Соль
- В процессор с насадкой нож кладём давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 ст.л раст.масла и 2 ст.л лимонного сока. Включаем процессор и постепенно добавляем масло примерно по 4-5 ст.л и лимонный сок по 2 ст.л. Когда масла останется 1/3 стакана и лимонного сока примерно 2 ст.л, добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок, солим, взбиваем ещё около 2 минут. Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.
- Чесночный соус подходит к таким блюдам как шаурма, для любых сандвичей, очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей, а так же с шашлыками.