Чесночный соус

Фотография

Чесночный соус

Ингредиенты

  • Чеснок, пропущенный через пресс 2 ст. л.
  • Растительное масло 250 мл
  • Сок лимона
  • Яичный белок 3 шт
  • Соль

Рецепт

  1. В процессор с насадкой нож кладём давленный через чеснокодавилку чеснок, 4 ст.л раст.масла и 2 ст.л лимонного сока. Включаем процессор и постепенно добавляем масло примерно по 4-5 ст.л и лимонный сок по 2 ст.л. Когда масла останется 1/3 стакана и лимонного сока примерно 2 ст.л, добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок, солим, взбиваем ещё около 2 минут. Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час. Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.
  2. Чесночный соус подходит к таким блюдам как шаурма, для любых сандвичей, очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей, а так же с шашлыками.