Шаурма из курицы

Фотография

Шаурма из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Густой йогурт 2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Молотая сладкая паприка, молотая корица
  • Салат Айсберг
  • Соленые огурцы
  • Пита или армянский лаваш
  • Чесночный соус

Рецепт

  1. Филе нарезать полосочками шириной 0,5-1 см. Смешать в миске йогурт, олив.масло, добавить специи, давленный чеснок, перемешать. Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа, можно оставить на ночь.
  2. Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л олив.масла, поджарить куриные грудки до румяного цвета. Каждую лепешку пита раскрыть, поделить на 2 части, на 2 круга. Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом. Положить поджаренное филе, нарезанные соленые огурцы, салат айсберг. Свернуть в рулет.
  3. Разогреть духовку до 200С. Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут. Подавать горячей.
  4. В начинку можно так же добавить поджареный картофель фри. Или подать картофель отдельно.