Шаурма из курицы
- Куриное филе 300 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Густой йогурт 2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Молотая сладкая паприка, молотая корица
- Салат Айсберг
- Соленые огурцы
- Пита или армянский лаваш
- Чесночный соус
- Филе нарезать полосочками шириной 0,5-1 см. Смешать в миске йогурт, олив.масло, добавить специи, давленный чеснок, перемешать. Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа, можно оставить на ночь.
- Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л олив.масла, поджарить куриные грудки до румяного цвета. Каждую лепешку пита раскрыть, поделить на 2 части, на 2 круга. Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом. Положить поджаренное филе, нарезанные соленые огурцы, салат айсберг. Свернуть в рулет.
- Разогреть духовку до 200С. Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут. Подавать горячей.
- В начинку можно так же добавить поджареный картофель фри. Или подать картофель отдельно.