Творожные пончики

Фотография

Творожные пончики

Ингредиенты

  • мука 1.5 стак.
  • творог 400 г
  • яйца 4 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • тертая цедра 1 лимона
  • растительное масло (для фритюра)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Сливочное масло растопить. Творог тщательно протереть через сито, муку просеять через сито.
  2. Творог, растопленное сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль, тертую цедру лимона соединить и хорошо перемешать.
  3. Из творожной массы сформовать круглые лепешки. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить пончики до румяного цвета. Пончики выложить на блюдо и немного остудить. Готовые пончики охладить, а затем посыпать сахарной пудрой.