Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
- Цыпленок 600 г
- Чеснок 3 зуб.
- Луковица 1 шт
- Консервированные томаты 300 г
- Кококсовое молоко 2 стак.
- Смесь специй
- Сахар 2 ч. л.
- Базилик, петрушка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Цыпленка нарезать на порционные кусочки.
- В сотейнике раскалить раст.масло. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить нарезанные кубиком томаты, сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуты. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить базилик и петрушку.
- Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.