Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

Фотография

Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

Ингредиенты

  • Цыпленок 600 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Луковица 1 шт
  • Консервированные томаты 300 г
  • Кококсовое молоко 2 стак.
  • Смесь специй
  • Сахар 2 ч. л.
  • Базилик, петрушка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Цыпленка нарезать на порционные кусочки.
  2. В сотейнике раскалить раст.масло. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить нарезанные кубиком томаты, сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуты. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить базилик и петрушку.
  3. Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.