Творожный десерт с киви, медом и орешками
- сливочное масло 100 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт
- мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- желатин 8 г
- творог 600 г
- лимонный сок 3 ст. л.
- ванильный сахар 2 ст. л.
- сливки 200 мл
- киви 4 шт
- мед
- кедровые орешки 3 ст. л.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Из муки, масла, разрыхлителя, 100 г сахара, яиц и молока замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму и выпекать 25 мин. Вырезать из коржа семь кружков и выложить их на дно бокалов.
- Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. л. сока лимона. Подмешать растворенный по инструкции желатин и взбитые в крепкую пену сливки. Крем выложить в бокалы и поместить в холодильник на 2 ч.
- Киви очистить, нарезать кусочками и смешать с 2 ч. л. меда и 1 ст. л. сока лимона. Выложить на крем. Посыпать десерт рублеными орешками.