Творожный десерт с киви, медом и орешками

Фотография

Творожный десерт с киви, медом и орешками

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • желатин 8 г
  • творог 600 г
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • киви 4 шт
  • мед
  • кедровые орешки 3 ст. л.

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Из муки, масла, разрыхлителя, 100 г сахара, яиц и молока замесить тесто. Выложить его в смазанную жиром разъемную форму и выпекать 25 мин. Вырезать из коржа семь кружков и выложить их на дно бокалов.
  2. Творог растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. л. сока лимона. Подмешать растворенный по инструкции желатин и взбитые в крепкую пену сливки. Крем выложить в бокалы и поместить в холодильник на 2 ч.
  3. Киви очистить, нарезать кусочками и смешать с 2 ч. л. меда и 1 ст. л. сока лимона. Выложить на крем. Посыпать десерт рублеными орешками.