Кукурузные тортильи с курицей и овощами
- ЛЕПЕШКИ: Кукурузная мука 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Теплая вода 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Соль
- Куриная грудка 350 г
- МАРИНАД: Чеснок 2 зуб.
- Молотая зира
- Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
- Копченная молотая паприка 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль, перец
- СОУС: Сметана 7 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Помидоры черри 6 шт
- Салат айсберг 100 г
- Сладкий перец 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Зеленый лук
- НАЧИНКА: Куриные грудки нарезать полосками. Чеснок нарезать пластинками. Добавить все ингредиенты для маринада и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике, можно на ночь, закрыв пленкой миску.
- После чего куриные грудки положить на противень, выстланный фольгой и запечь в режиме гриль до готовности. Или обжарить на сковороде.
- Нарезать помидоры и сладкий перец, зеленый лук. Порвать руками салатные листья. Очистить авокадо, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
- ЛЕПЕШКИ: Просеять кукурузную и пшеничную муку в миску. Добавить разрыхлитель и соль и масло, перемешать руками, чтобы смесь напоминала крошки. После добавить теплую воду 1/2 стакана и замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
После чего разделить тесто на 6 частей и тонко раскатать. Обжарить на сухой раскаленой сковороде с двух сторон по 30 секунд. Оставить в темплом месте,прикрыв полотенцем.
- Лепешки смазать соусом. Положить куриное мясо, овощи и свернуть в рулет. Или можно соус подать отдельно.
- ПРИМЕЧАНИЕ: В тесто для лепешек добавила 4 ст.л слив.масла, растопила его, дала остыть и добавила в муку. Воды мне понадобилось чуть больше, соль добавила 1 ч.л без горки.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Если лень или некогда, используйте тонкий армянский лаваш или готовые кукурузные лепешки.