Печенье с тыквой
- готовое слоеное тесто 250 г
- тыква 250 г
- сливочный сыр 150 г
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- молотая корица 1.5 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить тыкву, время от времени помешивая, 8 мин.
- Снять с огня, переложить в миску, добавить сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать до получения однородной массы.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром 12 см. На каждом кружке сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить их водой.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки.
- Собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.