Печенье с тыквой

Фотография

Печенье с тыквой

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 250 г
  • тыква 250 г
  • сливочный сыр 150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • молотая корица 1.5 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить тыкву, время от времени помешивая, 8 мин.
  2. Снять с огня, переложить в миску, добавить сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром 12 см. На каждом кружке сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить их водой.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки.
  5. Собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.