Абрикосовые кексы

Фотография

Абрикосовые кексы

Ингредиенты

  • курага 225 г
  • коньяк 60 мл
  • блинная мука 450 г
  • сливочное масло 130 г
  • сахар 4.5 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • кефир 180 мл
  • Для абрикосового крема:
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 6 ст. л.
  • коньяк 1 ч. л.

Рецепт

  1. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и измельчить блендером в однородную массу. Отложить 2 ст. л. получившейся смеси для приготовления крема.
  2. В миске смешать просеянную муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир. Добавить оставшееся абрикосовое пюре, перемешать.
  3. Разложить тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  4. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикосовую массу, перемешать. Подавать кексы с абрикосовым кремом.