Абрикосовые кексы
- курага 225 г
- коньяк 60 мл
- блинная мука 450 г
- сливочное масло 130 г
- сахар 4.5 ст. л.
- яйца 2 шт
- кефир 180 мл
- Для абрикосового крема:
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 6 ст. л.
- коньяк 1 ч. л.
- Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Курагу нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и измельчить блендером в однородную массу. Отложить 2 ст. л. получившейся смеси для приготовления крема.
- В миске смешать просеянную муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир. Добавить оставшееся абрикосовое пюре, перемешать.
- Разложить тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
- Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикосовую массу, перемешать. Подавать кексы с абрикосовым кремом.