Шашлыки из цыпленка
- Бедра цыпленка без кожи (на косточке) 1 кг
- МАРИНАД: Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Нарезанная зелень петрушки 2 ст. л.
- Сушеная мята 1 ч. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соус табаско 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Оливковое масло 150 мл
- Соль
- Дополнительно: сладкий перец, красный лук
- Смешать олив.масло, давленный чеснок, нарезанную зелень петрушки, мяту, натертый на терке лук, паприку, перемешать. Добавить мёд, соус табаско, лимонный сок, соль, перемешать. Положить бёдра в маринад на ночь в холодильник, прикрыв миску плёнкой.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Разогреть заранее за минут 15 духовку с решеткой, на режиме гриль. Нанизать на шпажки мясо, чередуя со сладким перцем и луком. Положить шашлыки на решетку и готовить в режиме гриль до готовности, в процессе через 2-3 минуты поворачивая шашлыки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать куриные бёдра или даже мясо с бёдрышек. Вместо соуса табаско можно добавить красный перец по вкусу и примерно 1 ч.л виного уксуса. А так же можно приготовить это блюдо ,не надевая мясо на шпажки, просто запечь как обычно вы запекаете куриное мясо в духовке, желательно в режиме гриль.