Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Фотография

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Ингредиенты

  • Курица 1.2 кг
  • МАРИНАД: Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Острая копченая паприка 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Молотый кардамон 0.3 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа.
  2. Форму смазать олив.маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать 1 ч 15 мин в нагретой до 200С духовке. После фольгу открыть и запекать, поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л олив.масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.