Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
- Курица 1.2 кг
- МАРИНАД: Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 7 зуб.
- Острая копченая паприка 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Молотый кардамон 0.3 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль, перец
- Оливковое масло
- В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа.
- Форму смазать олив.маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать 1 ч 15 мин в нагретой до 200С духовке. После фольгу открыть и запекать, поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л олив.масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.