Котлеты, фаршированные грибами

Фотография

Котлеты, фаршированные грибами

Ингредиенты

  • Мясной смешанный фарш 700 г
  • Белый хлеб 150 г
  • Луковица 1 шт
  • Зелень петрушки 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Горчица 0.5 ст. л.
  • Яичный белок 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • НАЧИНКА: Шампиньоны 350 г
  • Луковица 1 шт
  • Майонез
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тертый сыр

Рецепт

  1. Лук, морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
  2. Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить. На раст.масле обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.
  3. Форму смазать раст.маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром.
  4. Запекать в нагретой до 200С духовке до готовности.