Котлеты, фаршированные грибами
- Мясной смешанный фарш 700 г
- Белый хлеб 150 г
- Луковица 1 шт
- Зелень петрушки 50 г
- Морковь 1 шт
- Горчица 0.5 ст. л.
- Яичный белок 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Соль, перец
- Растительное масло
- НАЧИНКА: Шампиньоны 350 г
- Луковица 1 шт
- Майонез
- Чеснок 2 зуб.
- Тертый сыр
- Лук, морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
- Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить. На раст.масле обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.
- Форму смазать раст.маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром.
- Запекать в нагретой до 200С духовке до готовности.