Такос с мясом, овощами и сыром
- Кукурузные лепешки такос 12 шт
- Фарш говяжий 450 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томатное пюре 3 ст. л.
- Salsa Mexicana острая или другой томатный соус 12 ч. л.
- Приправа для Такос Seasoning Mix 2 ч. л.
- Сладкий перец 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Листики айсберга (или другого салата) 3 шт
- Сыр чеддер (или другой)
- Растительное масло 3 ст. л.
- Налить в сковороду раст.масло. Добавить фарш, жарить 5 минут, после добавить томатное пюре, давленый чеснок, специю Seasoning Mix, посолить. Жарить до испарения большей части жидкости, примерно ещё 7-10 минут. Помидоры, сладкий перец, салатные листья нарезать.
- Кармашки положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200С на 5 минут. Начинить каждый кармашек. Вначале положить по 1 ст.л фарша после добавить по 1 ч.л Salsa Mexicana, затем овощи и снова поставить на 5 минут в духовку. Посыпать тертым сыром и подавать немедленно.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если нет в наличии приправы для Такос Seasoning Mix, я добавляю по 1/3 ч.л специй (карри, мускатный орех, кумин, корица, красный–черный молотый перец, сушеный орегано, копченую паприку). А если нет Salsa Mexicana, то можно использовать не острую аджику с кусочками болгарского перца к примеру или любой и любимый томатный кетчуп.
Можно приготовить такос так же как написано в рецепте, но перед тем как ставить в духовку начиненные такосы, посыпать сыром и запечь.