Запеканка из баклажан с грибами и фаршем
- Баклажаны 700 г
- Мясной фарш 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Луковица 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза нарезанная 2 ст. л.
- Мята нарезанная 2 ст. л.
- Томатная паста 500 г
- Растительное масло
- Специи: молотая зира, черный перец, лимонный перец, карри
- Кубик бульонный (по желанию) 1 шт
- Соль
- Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной. Посыпать солью, оставить на 30 минут. После промыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.
- В небольшом кол-ве раст.масла обжарить фарш, добавить специи, посолить. В отдельной сковороде в небольшом кол-ве раст.масла обжарить лук, порезанный полукольцами, до румяного цвета, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и пожарить всё вместе около 2 мин.
- Томатную пассату вылить в блендер, добавить мяту, кинзу, давленный чеснок, cтакан воды взбить.
- В форму выложить слой обжаренных баклажанов, после фарш, после слой грибов с луком, затем баклажаны. Полить томатным соусом. Поставить в духовку, как соус начнёт закипать, готовить около 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис.