Запеканка из баклажан с грибами и фаршем

Фотография

Запеканка из баклажан с грибами и фаршем

Ингредиенты

  • Баклажаны 700 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза нарезанная 2 ст. л.
  • Мята нарезанная 2 ст. л.
  • Томатная паста 500 г
  • Растительное масло
  • Специи: молотая зира, черный перец, лимонный перец, карри
  • Кубик бульонный (по желанию) 1 шт
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны порезать кружками в 4 см шириной. Посыпать солью, оставить на 30 минут. После промыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.
  2. В небольшом кол-ве раст.масла обжарить фарш, добавить специи, посолить. В отдельной сковороде в небольшом кол-ве раст.масла обжарить лук, порезанный полукольцами, до румяного цвета, добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и пожарить всё вместе около 2 мин.
  3. Томатную пассату вылить в блендер, добавить мяту, кинзу, давленный чеснок, cтакан воды взбить.
  4. В форму выложить слой обжаренных баклажанов, после фарш, после слой грибов с луком, затем баклажаны. Полить томатным соусом. Поставить в духовку, как соус начнёт закипать, готовить около 15 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис.