Котлеты в горчичном соусе

Фотография

Котлеты в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 800 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Сливки 22%-ной жирности 300 мл
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
  2. Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 минут.
  3. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Чаще я котлеты не жарю, а запекаю в духовке или пароварю, потом заливаю соусом (иногда вместо сливок использую молоко и 1 ложку муки) и тушу до готовности, посыпаю обжаренными на сухой сковороде семенами горчицы.
  5. ВАРИАНТ: Котлеты обжарила до готовности в бОльшем кол-ве масла, чем в рецепте. Но вот потом смешала горчицу со сливками, у меня 15%, добавила 1 ст.л обычной горчицы и 2 ст.л дижонской с семенами, немного прогрела соус и полила горячие котлеты. Подавала с отварными макаронами и салатом.