Котлеты в горчичном соусе
- Фарш говяжий 800 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Горчица 3 ст. л.
- Сливки 22%-ной жирности 300 мл
- Соль, перец
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
- Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 минут.
- Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Чаще я котлеты не жарю, а запекаю в духовке или пароварю, потом заливаю соусом (иногда вместо сливок использую молоко и 1 ложку муки) и тушу до готовности, посыпаю обжаренными на сухой сковороде семенами горчицы.
- ВАРИАНТ: Котлеты обжарила до готовности в бОльшем кол-ве масла, чем в рецепте. Но вот потом смешала горчицу со сливками, у меня 15%, добавила 1 ст.л обычной горчицы и 2 ст.л дижонской с семенами, немного прогрела соус и полила горячие котлеты. Подавала с отварными макаронами и салатом.