Фаршированный картофель

Фотография

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • Картофель (не крупный) 2 кг
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кедровые орешки 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (пюре) 400 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Кинза, базилик, листики мяты
  • Вода 3 стак.
  • Растительное масло
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • СПЕЦИИ ДЛЯ НАЧИНКИ: Молотая паприка 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Мускатный орех 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Йогурт натуральный

Рецепт

  1. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
  2. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
  3. В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, кинзу, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
  4. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом