Фаршированный картофель
- Картофель (не крупный) 2 кг
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Кедровые орешки 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку (пюре) 400 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кинза, базилик, листики мяты
- Вода 3 стак.
- Растительное масло
- Куркума 0.5 ч. л.
- СПЕЦИИ ДЛЯ НАЧИНКИ: Молотая паприка 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Мускатный орех 0.25 ч. л.
- Соль
- Растительное масло
- Йогурт натуральный
- С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
- Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
- В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, кинзу, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
- В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом