Кюфта с картофелем и помидорами
- Мясной фарш (в идеале из баранины, но подойдет и любой другой) 500 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка, кинза и базилик
- Картофель (не крупный) 5 шт
- Вода 1 стак.
- Помидоры 5 шт
- Томатная паста 2 ч. л.
- Оливковое и растительное масло 2 ст. л.
- СПЕЦИИ: семена зиры, паприка, мускатный орех, соль, черный перец
- Лук очень мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Все перемешать с фаршем, солью, специями и 1/3 стакана воды, перемешать. Хорошо вымесить фарш, как тесто, и слегка отбивая фарш об доску. Равномерно распределить его. Сделать пальцем ямочки по всему фаршу и полить олив.маслом. Запекать 15 мин в нагретой до 200С духовке.
- Картошку очистить, нарезать кружками. Обжарить до румяного цвета во фритюрнице, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кружками помидоры.
- Распределить картошку по фаршу, выложить помидоры. Смешать в воде томат-пасту, посолить и подлить к кюфте с овощами. Запекать 20-25 мин. в нагретой до 250С духовке.
- Подать это блюдо можно с рисом и натуральным йогуртом.