Кюфта с картофелем и помидорами

Фотография

Кюфта с картофелем и помидорами

Ингредиенты

  • Мясной фарш (в идеале из баранины, но подойдет и любой другой) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка, кинза и базилик
  • Картофель (не крупный) 5 шт
  • Вода 1 стак.
  • Помидоры 5 шт
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Оливковое и растительное масло 2 ст. л.
  • СПЕЦИИ: семена зиры, паприка, мускатный орех, соль, черный перец

Рецепт

  1. Лук очень мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить. Все перемешать с фаршем, солью, специями и 1/3 стакана воды, перемешать. Хорошо вымесить фарш, как тесто, и слегка отбивая фарш об доску. Равномерно распределить его. Сделать пальцем ямочки по всему фаршу и полить олив.маслом. Запекать 15 мин в нагретой до 200С духовке.
  2. Картошку очистить, нарезать кружками. Обжарить до румяного цвета во фритюрнице, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать кружками помидоры.
  3. Распределить картошку по фаршу, выложить помидоры. Смешать в воде томат-пасту, посолить и подлить к кюфте с овощами. Запекать 20-25 мин. в нагретой до 250С духовке.
  4. Подать это блюдо можно с рисом и натуральным йогуртом.