Шоколадный торт-суфле без выпечки
- ОСНОВА: Печенье 200 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сливочное масло (размягченное) 50 г
- Молоко 3 ст. л.
- ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ: Шоколад 100 г
- Пастообразеый творог (я брала детский творожок "Тёма") 300 г
- Сахарная пудра 0.25 стак.
- Ванильный сахар 10 г
- Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
- Сливки 3%-ной жирности 200 мл
- Шоколадный или другой ликер (не обязательно) 50 мл
- Дно разъемной формы застелить кружком пергамента, бортики смазать слив.маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
- Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст.л.), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.