Холодный свекольный суп
- Свекла 2 шт
- Картофель в мундире 4 шт
- Яйца вкрутую 4 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Колбаса или отварное мясо/курица 150 г
- Лимонная кислота (или сок лимона) 0.5 ч. л.
- Соль
- Щепотка сахара
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана
- Вода 1.5 л
- Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 мин. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
- Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
- Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.