Холодный свекольный суп

Фотография

Холодный свекольный суп

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт
  • Картофель в мундире 4 шт
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Колбаса или отварное мясо/курица 150 г
  • Лимонная кислота (или сок лимона) 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Щепотка сахара
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана
  • Вода 1.5 л

Рецепт

  1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 мин. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
  2. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
  3. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.