Клубничный слоеный десерт со сливками
- Клубника 900 г
- Сливки жирные для взбивания 3.5 стак.
- Сахарная пудра 0.5 стак.
- Ванилин 1 ч. л.
- Печенье (любое легкое (по весу!) простое печенье по типу крекеров) 24 шт
- Шоколад 80 г
- Клубнику нарежьте.
- Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы.
- Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои 3 раза, последним слоем должны быть сливки.
- Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей.
- Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело. Подавайте со свежими ягодами.