Клубничный слоеный десерт со сливками

Фотография

Клубничный слоеный десерт со сливками

Ингредиенты

  • Клубника 900 г
  • Сливки жирные для взбивания 3.5 стак.
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Печенье (любое легкое (по весу!) простое печенье по типу крекеров) 24 шт
  • Шоколад 80 г

Рецепт

  1. Клубнику нарежьте.
  2. Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы.
  3. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои 3 раза, последним слоем должны быть сливки.
  4. Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей.
  5. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело. Подавайте со свежими ягодами.