Торт «Степка-растрепка»

Фотография

Торт «Степка-растрепка»

Ингредиенты

  • ТОРТ: мука 350 г
  • маргарин 250 г
  • вода 125 мл
  • соль 1 ч. л.
  • пудра сахарная 1 ст. л.
  • кислота лимонная (на кончике ножа)
  • молоко сгущенное с сахаром вареное 1 бан.
  • масло сливочное 300 г
  • орехи рубленые 200 г
  • кофе черный 3 ст. л.

Рецепт

  1. Для теста маргарин и муку порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто. Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см, разрежьте на 8 частей и заверните каждую в пергамент. Выдержите тесто в морозильной камере около часа. Порции теста вынимайте из морозильной камеры и раскатывайте каждую в корж толщиной 0,3–0,5 см. Выпекайте 5–8 минут при 200 °С. Охладите.
  2. Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влейте охлажденный кофе, добавьте часть орехов, перемешайте. Коржи осторожно уложите друг на друга и подровняйте их края. Обрезки измельчите руками в крошку и смешайте с оставшимися орехами.
  3. Коржи укладывайте друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, затем — сахарной пудрой. Выдержите торт несколько часов, чтобы он пропитался кремом. При подаче торт разрежьте на порции.