Новогодний
- СОСТАВ ДЛЯ БИСКВИТА:
- желтки 150 г
- Сахар-песок 75 г
- молотый миндаль
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлите ль теста (неполная) 1 ч. л.
- Какао-порошок 30 г
- Соль (щепотка)
- белки 6
- СОСТАВ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
- желтки 3
- Сахар-песок 150 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука пшеничная 50 г
- Молоко 1 л
- масло сливочное 200 г
- белая шоколадная глазурь 125 г
- темная шоколадная глазурь 125 г
- УКРАШЕНИЕ:
- Какао-порошок
- зеленая марципановая масса 70 г
- розовая марципановая масса 20 г
- желтая марципановая масса 20 г
- Миндаль 60 г
- Сахарная пудра 40 г
- белки 1
- Ликер 1 ч. л.
- Сахарная пудра 50 г
- на кончике ножа немного куркумы (желтый пищевой краситель)
- сахарные шарики
- 1. Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлит ель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.
- 2. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин.
- 4. Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды.
- 5. Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - не намазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао.
- 6. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вы месить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить кур кумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.