Новогодний

Фотография

Новогодний

Ингредиенты

  • СОСТАВ ДЛЯ БИСКВИТА:
  • желтки 150 г
  • Сахар-песок 75 г
  • молотый миндаль
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлите ль теста (неполная) 1 ч. л.
  • Какао-порошок 30 г
  • Соль (щепотка)
  • белки 6
  • СОСТАВ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
  • желтки 3
  • Сахар-песок 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Молоко 1 л
  • масло сливочное 200 г
  • белая шоколадная глазурь 125 г
  • темная шоколадная глазурь 125 г
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Какао-порошок
  • зеленая марципановая масса 70 г
  • розовая марципановая масса 20 г
  • желтая марципановая масса 20 г
  • Миндаль 60 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • белки 1
  • Ликер 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • на кончике ножа немного куркумы (желтый пищевой краситель)
  • сахарные шарики

Рецепт

  1. 1. Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлит ель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.
  2. 2. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин.
  3. 4. Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды.
  4. 5. Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - не намазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао.
  5. 6. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вы месить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить кур кумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.