Торт «Медовик»
- ТОРТ: яйца 4 шт
- сахар для теста и крема (230 г и 350 г)
- мед 3 ст. л.
- мука 500 г
- сода (1 ч. ложка с верхом)
- сметана 1 кг
- Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте мед и слегка прогрейте до растворения сахара всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте их в тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра.
- Выпекайте коржи на смазанном маслом противне при 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену. Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга.
- Смажьте кремом верхний корж и бока торта, посыпьте их крошкой и тертым шоколадом. Выдержите торт в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх торта можно оформить сахарной пудрой и шоколадом.