Торт «Медовик»

Фотография

Торт «Медовик»

Ингредиенты

  • ТОРТ: яйца 4 шт
  • сахар для теста и крема (230 г и 350 г)
  • мед 3 ст. л.
  • мука 500 г
  • сода (1 ч. ложка с верхом)
  • сметана 1 кг

Рецепт

  1. Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте мед и слегка прогрейте до растворения сахара всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Тесто разделите на 10 частей. Раскатайте их в тонкие лепешки, из которых вырежьте круглые коржи одинакового диаметра.
  2. Выпекайте коржи на смазанном маслом противне при 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испеките обрезки от коржей и измельчите в крошку. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте с сахаром в густую пышную пену. Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга.
  3. Смажьте кремом верхний корж и бока торта, посыпьте их крошкой и тертым шоколадом. Выдержите торт в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх торта можно оформить сахарной пудрой и шоколадом.