Ореховые шарики
- ПИРОЖКИ: мука 2 стак.
- маргарин 200 г
- сахар 1 стак.
- яйцо 3 шт
- изюм 1 стак.
- ядра грецких орехов жареные 1 стак.
- ванилин (2 щепотки)
- сода (щепотка)
- соль (щепотка)
- Изюм переберите, промойте, обсушите. Ядра орехов измельчите. Яичные белки отделите от желтков. Маргарин взбейте с сахаром и солью, добавьте желтки и ванилин. Затем всыпьте муку, соду и замесите тесто.
- Из теста сформуйте шарики в углубление которых положите по несколько штук изюма, смочите изделие во взбитых белках и покрыть поверхность дробленым орехом. Сформованные изделия уложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.