Ореховые шарики

Фотография

Ореховые шарики

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: мука 2 стак.
  • маргарин 200 г
  • сахар 1 стак.
  • яйцо 3 шт
  • изюм 1 стак.
  • ядра грецких орехов жареные 1 стак.
  • ванилин (2 щепотки)
  • сода (щепотка)
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Изюм переберите, промойте, обсушите. Ядра орехов измельчите. Яичные белки отделите от желтков. Маргарин взбейте с сахаром и солью, добавьте желтки и ванилин. Затем всыпьте муку, соду и замесите тесто.
  2. Из теста сформуйте шарики в углубление которых положите по несколько штук изюма, смочите изделие во взбитых белках и покрыть поверхность дробленым орехом. Сформованные изделия уложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.