Маковый пирог

Фотография

Маковый пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: мука 230 г
  • маргарин 150 г
  • сахар 100 г
  • желтки яичные 2 шт
  • соль
  • мак 200 г
  • молоко 180 мл
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • лимон 1 шт
  • белки яичные 2 шт

Рецепт

  1. Из указанных ингредиентов замесите тесто, отложите немного для оформления, оставшееся раскатайте в пласт. Для начинки мак пропустите через мясорубку, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите до загустения. Введите сливочное масло, сок и цедру половины лимона. Маковую смесь охладите, смешайте со взбитыми в пену яичными белками.
  2. На смазанный маслом противень выложите пласт теста на него ровным слоем — начинку. Из оставшегося теста сформуйте полоски, уложите их на начинку в виде сетки и смажьте яичным желтком. Выпекайте пирог при 200 °С до золотистого цвета, охладите.