Ореховые пирожки
- ПИРОЖКИ: мука 350 г
- яйцо 6 шт
- масло сливочное 6 ст. л.
- сахар 500 г
- цедра лимона 2 ст. л.
- орехи грецкие 150 г
- миндаль 150 г
- мускатный орех (2 щепотки)
- Яичные желтки отделите от белков. Муку просейте, смешайте с желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом, добавьте щепотку мускатного ореха, половину цедры и замесите крутое тесто.
- Для начинки белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте измельченный миндаль и грецкие орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 10–15 см. Выложите на каждый по 1 чайной ложке ореховой начинки, сложите кружки пополам, края защипните. Пирожки уложите на смазанный маслом противень и выпекайте их 20 минут при 200 °С.