Печенье «Амаретти»

Фотография

Печенье «Амаретти»

Ингредиенты

  • ПЕЧЕНЬЕ: миндаль молотый 230 г
  • пудра сахарная 230 г
  • цедра 1 лимона
  • белки яичные 2 шт
  • сахар-рафинад (15 кусочков)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите пергаментом два противня. Яичные белки взбейте в пену. Положите сахар в тканевый мешочек и раздробите скалкой.
  2. Смешайте миндаль сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте яичные белки и разделите тесто на 20 кусочков. Скатайте каждый в шарик. Выложите на противень, посыпьте дробленым сахаром и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
  3. Охладите в течение 5 минут, переложите на решетку и дайте окончательно остыть. Выложите готовое печенье на блюдо.