Печенье «Амаретти»
- ПЕЧЕНЬЕ: миндаль молотый 230 г
- пудра сахарная 230 г
- цедра 1 лимона
- белки яичные 2 шт
- сахар-рафинад (15 кусочков)
- Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите пергаментом два противня. Яичные белки взбейте в пену. Положите сахар в тканевый мешочек и раздробите скалкой.
- Смешайте миндаль сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте яичные белки и разделите тесто на 20 кусочков. Скатайте каждый в шарик. Выложите на противень, посыпьте дробленым сахаром и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
- Охладите в течение 5 минут, переложите на решетку и дайте окончательно остыть. Выложите готовое печенье на блюдо.