Ореховые трубочки

Фотография

Ореховые трубочки

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: мука 3 стак.
  • сметана 1 стак.
  • масло сливочное 150 г
  • яичные желтки 2 шт
  • орехи грецкие 1.5 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мед 1 стак.
  • корица молотая или кардамон 1 ст. л.

Рецепт

  1. Масло растопить, отложить 2 столовые ложки для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
  2. Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10–15 минут. Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик расплющить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  3. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка. Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20–25 минут при 200 °С до золотистого цвета. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.