Ореховые трубочки
- ПИРОЖКИ: мука 3 стак.
- сметана 1 стак.
- масло сливочное 150 г
- яичные желтки 2 шт
- орехи грецкие 1.5 стак.
- сахар 1 стак.
- мед 1 стак.
- корица молотая или кардамон 1 ст. л.
- Масло растопить, отложить 2 столовые ложки для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
- Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10–15 минут. Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик расплющить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
- На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка. Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20–25 минут при 200 °С до золотистого цвета. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.