Яблочные конфеты

Фотография

Яблочные конфеты

Ингредиенты

  • КОНФЕТЫ: яблоки 500 г
  • сахар 2 стак.
  • миндаль рубленый 1 стак.
  • цедра лимона тертая 1 ст. л.
  • корица 1 ст. л.
  • пудра сахарная 1 стак.

Рецепт

  1. Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте (должно получиться 2 1/2 стакана яблочной массы). Влейте немного воды и припустите яблоки до мягкости, затем протрите их через сито или измельчите в блендере.
  2. Яблочное пюре, добавив сахар варите на слабом огне 40 минут, до загустения. Снимите пюре с огня, всыпьте миндаль лимонную цедру, корицу и перемешайте. Яблочную массу уложите на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и поместите в холодильник.
  3. Охлажденную массу разрежьте на прямоугольные кусочки и обваляйте их в сахарной пудре. До подачи храните конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.