Яблочные конфеты
- КОНФЕТЫ: яблоки 500 г
- сахар 2 стак.
- миндаль рубленый 1 стак.
- цедра лимона тертая 1 ст. л.
- корица 1 ст. л.
- пудра сахарная 1 стак.
- Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте (должно получиться 2 1/2 стакана яблочной массы). Влейте немного воды и припустите яблоки до мягкости, затем протрите их через сито или измельчите в блендере.
- Яблочное пюре, добавив сахар варите на слабом огне 40 минут, до загустения. Снимите пюре с огня, всыпьте миндаль лимонную цедру, корицу и перемешайте. Яблочную массу уложите на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и поместите в холодильник.
- Охлажденную массу разрежьте на прямоугольные кусочки и обваляйте их в сахарной пудре. До подачи храните конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.