Кабачки, фаршированные перцем
- ЗАГОТОВКИ: кабачки 1 кг
- сладкий перец 400 г
- помидоры 600 г
- чеснок 80 г
- растительное масло 150 мл
- уксус 5% 100 мл
- зелень укропа и сельдерея
- соль, перец
- Для фарша сладкий перец мелко нарежьте, спассеруйте на части масла. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, тушите вместе 10 минут. Затем положите растертый чеснок и измельченную зелень
- Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте цилиндрами высотой 3-4 см, бланшируйте 10-15 минут в подсоленной воде, заполните фаршем.
- Кабачки уложите на противень, подлейте немного масла и запекайте в духовке 30-40 минут, охладите. В банки налейте оставшееся масло уксус, затем плотно уложите кабачки. Стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Банки закатайте, дайте остыть.