Кабачки, фаршированные рисом
- ЗАГОТОВКИ: кабачки 1.5 кг
- лук репчатый 200 г
- крупа рис 150 г
- помидоры 2 шт
- растительное масло 100 г
- вода 100 г
- томатный соус 600 г
- зелень петрушки 10 г
- уксус 5% 60 г
- лавровые листья 2 шт
- перец душистый горошком
- сахар
- соль, перец
- Кабачки длиной 15 см, очистив от кожицы и семян, посолите из расчета 10 г соли на 1 кг кабачков. Петрушку нарежьте кусочками длиной 0,5см. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Рис выложите на сковороду, перемешайте, обжарьте, добавьте мелко нарезанные помидоры. Жарьте рис, помешивая,затем влейте горячую воду всыпьте зелень, посолите, поперчите и варите до готовности риса.Рис охладите.
- Нафаршируйте кабачки рисом, уложите в кастрюлю. Томатный соус разведите небольшим количеством горячей воды, добавьте соль и сахар по вкусу, доведите до кипения, влейте уксус.
- Томатным соусом залейте кабачки, добавьте перец и ларовый лист, тушите кабачки до готовности, затем выньте их и разложите по банкам. Залейте их томатным соусом. Банки стерилизуйте в зависимости от емкости, закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.