Овощное рагу
- ЗАГОТОВКИ: кабачки 2 кг
- лук репчатый 1 кг
- сладкий перец 1 кг
- морковь 1 кг
- помидоры 1 кг
- капуста цветная 500 г
- растительное масло 500 г
- лавровые листья 1 шт
- чеснок 3 шт
- перец жгучий 1 шт
- зелень
- перец душистый горошком
- соль
- Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец — в виде лапши, морковь, помидоры и очищенные от кожицы кабачки — кубиками. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Жгучий перец нарежьте кусочками.
- Овощи, кроме капусты, соедините, влейте растительное масло и тушите до готовности. За 15 минут до окончания приготовления добавьте капусту, чеснок, зелень перец, лавровый лист, посолите.
- Горячее рагу разложите по банкам, закатайте их, дайте остыть.