Помидоры кисло-сладкие

Фотография

Помидоры кисло-сладкие

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: помидоры красные крепкие 550 г
  • вода 1.5 л
  • соль 35 г
  • кислота лимонная 6 г
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) 15 г

Рецепт

  1. Отобрать примерно одинаковые по размеру и окраске помидоры промыть, обсушить, уложить в банки вместе со всем остальным.
  2. Залить кипящим рассолом из воды, соли, лимонной кислоты. Банки прикрыть крышками и поставить на прогревание, выдерживая в кипящей воде литровые банки 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трёхлитровые – 20 минут. Затем укупорить и остудить.