Бакмази

Фотография

Бакмази

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: сок из любых фруктов или ягод

Рецепт

  1. Свежеотжатый сок довести до кипения, уменьшить огонь до самого слабого и уваривать сок без крышки до уменьшения количества жидкости вдвое. Во время варки необходимо периодически снимать образующуюся пену.
  2. Если продолжить варку до уменьшения объема жидкости втрое или вчетверо от первоначального, то получится продукт, называемый фруктовым медом. Готовый бакмази охладить, разлить по бутылкам и плотно их закупорить. Хранить в прохладном месте.
  3. Из бакмази готовят напитки круглый год, разбавляя фруктовую массу водой в желаемых пропорциях. Бакмази также добавляют в чай, десерты, им подслащивают молочные и крупяные блюда Чем гуще получается бакмази, тем дольше он хранится.