Баклажаны, маринованные с чесноком
- ЗАГОТОВКИ: баклажан длиной 5-6 см 1 кг
- зелень сельдерея 200 г
- зелень укропа и петрушки (по 50 г)
- чеснок 50 г
- уксус винный красный 1.5 стак.
- соль 1 ст. л.
- стебель сельдерея (по количеству баклажанов)
- Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками. На каждом баклажане сделать продольный надрез.
- Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить.
- Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока.
- Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.