Баклажаны, квашенные с зеленью

Фотография

Баклажаны, квашенные с зеленью

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: баклажан 1 кг
  • зелень сельдерея 200 г
  • зелень укропа и петрушки (по 50 г)
  • чеснок 50 г
  • перец жгучий красный и зеленый (небольшой) (по 1 шт.)
  • соль 2 ст. л.

Рецепт

  1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и выдержать 20–30 минут Откинуть баклажаны на дуршлаг, слегка отжать их руками.
  2. Довести до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снять с огня и дать ему остыть. Зелень промыть, мелко порубить. Чеснок и стручки перца промыть, очистить, нарезать кружочками и смешать с зеленью.
  3. Приготовленной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и залить рассолом. Банки закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.