Баклажаны, квашенные с зеленью
- ЗАГОТОВКИ: баклажан 1 кг
- зелень сельдерея 200 г
- зелень укропа и петрушки (по 50 г)
- чеснок 50 г
- перец жгучий красный и зеленый (небольшой) (по 1 шт.)
- соль 2 ст. л.
- Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и выдержать 20–30 минут Откинуть баклажаны на дуршлаг, слегка отжать их руками.
- Довести до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снять с огня и дать ему остыть. Зелень промыть, мелко порубить. Чеснок и стручки перца промыть, очистить, нарезать кружочками и смешать с зеленью.
- Приготовленной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и залить рассолом. Банки закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.