Картофельная запеканка с сыром и грибами

Фотография

Картофельная запеканка с сыром и грибами

Ингредиенты

  • Картофель, отваренный в мундире 700 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 200 г
  • Сливки жирностью 10-20% 200 мл
  • Моцарелла 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности. Добавить нарезанные пластинками грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (20-25 минут). Посолить, поперчить.
  2. Картофель почистить, порезать кружочками. Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.
  4. Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Выложить обжаренные грибы с луком. Сверху выложить моцареллу. Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить. Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
  5. Запекать 20-25 мин в до 180С духовке. Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.