Картофельная запеканка с сыром и грибами
- Картофель, отваренный в мундире 700 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук 200 г
- Сливки жирностью 10-20% 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйца 2 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- Лук нарезать полу- или четвертькольцами, обжарить на раст.масле до прозрачности. Добавить нарезанные пластинками грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (20-25 минут). Посолить, поперчить.
- Картофель почистить, порезать кружочками. Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.
- Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Выложить обжаренные грибы с луком. Сверху выложить моцареллу. Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить. Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
- Запекать 20-25 мин в до 180С духовке. Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.