Баклажаны в винном уксусе

Фотография

Баклажаны в винном уксусе

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: баклажан 1 кг
  • масло подсолнечное 1 стак.
  • уксус винный красный 1 стак.
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и оставить под крышкой на 20–30 минут .
  2. Ломтики баклажанов отжать руками и обжарить на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Баклажаны охладить.
  3. Подготовленные баклажаны плотно уложить в стеклянную банку, залить уксусом. Банку закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 дня.