Кимчи

Фотография

Кимчи

Ингредиенты

  • ЗАГОТОВКИ: капуста китайская 1 вилок
  • редька дайкон 1 шт
  • вода 2 л
  • чеснок (1 головка)
  • корень имбиря 20 г
  • перец жгучий 1 шт
  • сахар 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Капусту промойте и разрежьте кочан пополам или на 4 части так, чтобы листья держались на кочерыжке. В воде растворите столько соли, чтобы получился насыщенный раствор. В этот раствор положите половинки или четвертинки кочанов капусты и вымачивайте около суток. Можно и дольше – главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость.
  2. Приготовьте острую начинку. Для этого измельчите чеснок вместе с перцем и имбирем. Можно сделать это блендером. Эту смесь немного подсолите и выдержите в холодильнике около суток. Дайкон натрите на терке, смешайте с острой начинкой и сахаром.
  3. Когда капустные листья станут мягкими, выньте подкисшую капусту из рассола и промойте проточной водой. Отгибая капустные листья, промажьте их приготовленной смесью. Потом плотно соедините. Можете обернуть другими листьями капусты. Уложите капусту под гнет. Она будет готова через двое суток.