Кимчи
- ЗАГОТОВКИ: капуста китайская 1 вилок
- редька дайкон 1 шт
- вода 2 л
- чеснок (1 головка)
- корень имбиря 20 г
- перец жгучий 1 шт
- сахар 1 ст. л.
- соль
- Капусту промойте и разрежьте кочан пополам или на 4 части так, чтобы листья держались на кочерыжке. В воде растворите столько соли, чтобы получился насыщенный раствор. В этот раствор положите половинки или четвертинки кочанов капусты и вымачивайте около суток. Можно и дольше – главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость.
- Приготовьте острую начинку. Для этого измельчите чеснок вместе с перцем и имбирем. Можно сделать это блендером. Эту смесь немного подсолите и выдержите в холодильнике около суток. Дайкон натрите на терке, смешайте с острой начинкой и сахаром.
- Когда капустные листья станут мягкими, выньте подкисшую капусту из рассола и промойте проточной водой. Отгибая капустные листья, промажьте их приготовленной смесью. Потом плотно соедините. Можете обернуть другими листьями капусты. Уложите капусту под гнет. Она будет готова через двое суток.