Гречневые оладьи
- гречневый продел (расколотые на части ядра гречихи) 1 стак.
- вода 2 стак.
- творог 200 г
- сахар 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло
- Продел промыть в 2-3 водах. Выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.
- Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета, 2 мин.
- Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную крупу и довести на сильном огне до кипения.
- Снять шумовкой пену, добавить сливочное масло. Уменьшить огонь и варить, пока крупа не впитает всю воду, примерно 8-10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
- Выложить гречку в миску, добавить творог и сахар, перемешать. Добавить яйцо и тщательно вымесить до однородной массы.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи ложкой и готовить до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной или натуральным йогуртом.