Пеппероната с курицей

Фотография

Пеппероната с курицей

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 500 г
  • мука 1 ст. л.
  • соль и перец (по вкусу)
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • перец болгарский (лучше взять разного цвета) 2 шт
  • томаты (либо томаты в собственном соку) 400 г
  • томатная паста (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
  2. Добавить муку и хорошо размешать.
  3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
  4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Перец нарезать соломкой.
  7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
  8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
  9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
  10. Добавить отложенное филе.
  11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
  12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.