Томатный пирог

Фотография

Томатный пирог

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Тертый сыр (чеддер или пармезан) 1 стак.
  • Сливочное масло 65 г
  • Сок 1 лимона
  • Холодная вода 1.5 ст. л.
  • Начинка:помидор 4 шт
  • Соль, перец, базилик и лук-порец (по вкусу)
  • Майонез 1 стак.
  • Тертый чеддер 1 стак.

Рецепт

  1. Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
  2. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры
  3. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.