Томатный пирог
- Мука 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) 1 стак.
- Сливочное масло 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода 1.5 ст. л.
- Начинка:помидор 4 шт
- Соль, перец, базилик и лук-порец (по вкусу)
- Майонез 1 стак.
- Тертый чеддер 1 стак.
- Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
- Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры
- Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.