Ленивые Хачапури

Фотография

Ленивые Хачапури

Ингредиенты

  • армянский лаваш 1 упак.
  • сыр твёрдый (любой) 100 г
  • зелень (любая) 0.5 пуч.
  • яйцо 1 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Достаньте пласт лаваша из упаковки . Разрежьте пополам , сложите половинки друг на друга , и обрежьте края , придав форму условного =) квадрата . Обрезки сохраните , они нам ещё пригодятся. То же проделайте с остальным лавашем .Теперь начинка: зелень мелко нарежьте , натрите сыр и соедините друг с другом . Яйцо размешайте с молоком (взбивать не нужно).
  2. Разогрейте масло в сковороде . На разделочную доску положите подготовленный лаваш смажьте его яйцом . В центр - начинку , не слишком много . Внимание ! вот тут-то нам и пригодятся наши обрезки . Положите их сверху на начинку и ещё разик присыпьте сыром . Теперь заворачиваем лаваш конвертом так , чтобы края слегка заходили друг на друга . Не забудте смазать их яйцом. То же проделываем с остальным лавашем и на горячую сковородку , швом вниз , для того чтобы яйцо схватилось , и "конвертик " не развалился . Обжариваем с двух сторон до румяной корочки , выкладываем на тарелку красиво оформленную листьями салата и разрезаем по диагонали . Вот и всё - Ленивые хачапури готовы .
  3. P. S. В принципе начинкой для этих "пирожков" может послужить всё что угодно . Остатки вчерашней курицы , ветчина , колбаса , мелко нарезанные овощи , грибы . Их можно сделать сладкими , с творогом и фруктами - главное фантазия ! Приятного аппетита !