Гречневая лапша с грибным рагу

Фотография

Гречневая лапша с грибным рагу

Ингредиенты

  • Для лапши:
  • гречневая мука 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • щепотка соли
  • яйцо 1 шт
  • теплое молоко 125 мл
  • Для соуса:
  • маринованные опята 400 г
  • большая луковица 1 шт
  • стебель лука-порея (белая часть) 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • голландский сыр 350 г
  • измельченный шалфей 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Приготовить лапшу. В миску просеять гречневую и пшеничную муку, добавить соль и яйцо. Перемешать, затем, постоянно размешивая, постепенно влить теплое молоко. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 ч.
  2. Приготовить соус. Грибы промыть от рассола, обсушить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, репчатый лук и порей нарезать полукольцами.
  3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить репчатый лук и порей, 5 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7-8 мин. Добавить чеснок, шалфей и сыр. Перемешать и снять с огня.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт.
  5. Свернуть его 3-4 раза и нарезать лентами шириной 1 см. Дать немного подсохнуть.
  6. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить подсохшую лапшу и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив немного отвара. Добавить лапшу вместе с сохраненным отваром к грибному соусу, перемешать. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Разложить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.