Гречневые блины

Фотография

Гречневые блины

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • минеральная вода с газом 2.5 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 4 ч. л.
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • гречка 0.5 стак.
  • растительное масло 0.5 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • консервированные шампиньоны 100 г
  • соль

Рецепт

  1. Гречку отварить. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте. Для блинов муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин. Жарить блины по 1,5 мин. с каждой стороны.
  2. Лук очистить и измельчить. Грибы отбросить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
  3. В миске смешать гречку с луком и грибами. Попробовать на соль и при необходимости досолить. На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде масло, порциями выкладывать блинчики швом вниз и обжаривать до румяной корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной или натуральным йогуртом.