Гречневые блины
- мука 2 стак.
- минеральная вода с газом 2.5 стак.
- соль 1 ч. л.
- сахар 4 ч. л.
- растительное масло
- Для начинки:
- гречка 0.5 стак.
- растительное масло 0.5 ст. л.
- луковица 1 шт
- консервированные шампиньоны 100 г
- соль
- Гречку отварить. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте. Для блинов муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин. Жарить блины по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Лук очистить и измельчить. Грибы отбросить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
- В миске смешать гречку с луком и грибами. Попробовать на соль и при необходимости досолить. На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде масло, порциями выкладывать блинчики швом вниз и обжаривать до румяной корочки, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной или натуральным йогуртом.