Карпы, фаршированные гречкой

Фотография

Карпы, фаршированные гречкой

Ингредиенты

  • карп (весом по 350-400 г) 2 шт
  • гречка 0.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • большая луковица 2 шт
  • средние соленые огурчики 2 шт
  • сметана 200 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Приготовить начинку. Гречку отварить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить отваренную гречку, огурчики и 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать и через 2-3 мин. снять с огня.
  2. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить. Ножницами вырезать жабры. Головы, хвосты и плавники не удалять. Рыбу промыть и обсушить. Натереть кожу солью и перцем.
  3. Плотно уложить внутрь тушек приготовленную начинку, затем обвалять рыбу в панировке. Положить карпов на противень "валетиком" и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 мин. обильно смазать карпов оставшейся сметаной и вернуть в духовку еще на 15 мин.