Карпы, фаршированные гречкой
- карп (весом по 350-400 г) 2 шт
- гречка 0.5 стак.
- вода 1 стак.
- большая луковица 2 шт
- средние соленые огурчики 2 шт
- сметана 200 г
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец
- Приготовить начинку. Гречку отварить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурчики нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить отваренную гречку, огурчики и 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать и через 2-3 мин. снять с огня.
- Карпов очистить от чешуи, выпотрошить. Ножницами вырезать жабры. Головы, хвосты и плавники не удалять. Рыбу промыть и обсушить. Натереть кожу солью и перцем.
- Плотно уложить внутрь тушек приготовленную начинку, затем обвалять рыбу в панировке. Положить карпов на противень "валетиком" и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 мин. обильно смазать карпов оставшейся сметаной и вернуть в духовку еще на 15 мин.