Говяжьи почки с гречкой в горчичном соусе
- говяжьи почки 2 шт
- гречка 160 г
- крупнозернистая горчица 1 ст. л.
- сладкая горчица 1 ст. л.
- луковица 2 шт
- лавровый лист 1 шт
- говяжий бульон 1 стак.
- сливки (жирность 20%) 1 стак.
- сливочное масло 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- пищевая сода (с горкой) 2 ст. л.
- столовый уксус 0.75 стак.
- соль
- перец
- Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Нарезать почки небольшими кусочками, положить в миску, засыпать содой и хорошо перемешать. Оставить на 20 мин., затем тщательно промыть холодной водой.
- Поместить почки в чистую миску, добавить 2 ст. л. соли и уксус, перемешать и оставить еще на 20 мин. Затем тщательно промыть и обсушить.
- Приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Добавить бульон и сливки, размешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 15 мин. Снять с огня, добавить сладкую горчицу. Перемешать и протереть соус через сито.
- Добавить крупнозернистую горчицу, соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать. Перелить соус в огнеупорную миску, накрыть листом пергамента и поставить на водяную баню. Почки тонко нарезать и обжарить в оставшемся растительном масле, помешивая, 10 мин.
- Гречку отварить, как написано в инструкции на упаковке.
- Положить обжаренные почки и готовую гречку в соус, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.