Говяжьи почки с гречкой в горчичном соусе

Фотография

Говяжьи почки с гречкой в горчичном соусе

Ингредиенты

  • говяжьи почки 2 шт
  • гречка 160 г
  • крупнозернистая горчица 1 ст. л.
  • сладкая горчица 1 ст. л.
  • луковица 2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • говяжий бульон 1 стак.
  • сливки (жирность 20%) 1 стак.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • пищевая сода (с горкой) 2 ст. л.
  • столовый уксус 0.75 стак.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Нарезать почки небольшими кусочками, положить в миску, засыпать содой и хорошо перемешать. Оставить на 20 мин., затем тщательно промыть холодной водой.
  2. Поместить почки в чистую миску, добавить 2 ст. л. соли и уксус, перемешать и оставить еще на 20 мин. Затем тщательно промыть и обсушить.
  3. Приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Добавить бульон и сливки, размешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 15 мин. Снять с огня, добавить сладкую горчицу. Перемешать и протереть соус через сито.
  4. Добавить крупнозернистую горчицу, соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать. Перелить соус в огнеупорную миску, накрыть листом пергамента и поставить на водяную баню. Почки тонко нарезать и обжарить в оставшемся растительном масле, помешивая, 10 мин.
  5. Гречку отварить, как написано в инструкции на упаковке.
  6. Положить обжаренные почки и готовую гречку в соус, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.