Гречневая каша
- гречка ядрица 2 стак.
- вода 4 стак.
- соль 0.5 ч. л.
- растительное масло 1.5 ст. л.
- Гречку тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Обсушить.
- Раскалить сухую сковородку и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин.
- Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.
- Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6-8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.