Овощное рагу с фасолью и грибами

Фотография

Овощное рагу с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • фасоль в томатном соусе 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • небольшой кочан брокколи 1 шт
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • небольшой красный острый перчик 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • свежий корень имбиря (2 см)
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.
  2. Грибы залить холодной водой и оставить на 15 мин. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками, обвалять в муке.
  3. Обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Отставить.
  4. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить, время от времени помешивая, лук, чеснок, имбирь и острый перчик, 5 мин.
  5. Добавить морковь и соцветия брокколи, влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до мягкости капусты, 15-20 мин.
  6. Добавить фасоль вместе с соусом, приправить солью по вкусу. Прогреть, 5 мин. Положить обжаренные грибы, очень аккуратно перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.