Овощное рагу с фасолью и грибами
- фасоль в томатном соусе 400 г
- шампиньоны 200 г
- небольшой кочан брокколи 1 шт
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- небольшой красный острый перчик 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- свежий корень имбиря (2 см)
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.
- Грибы залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Нарезать шампиньоны небольшими кусочками, обвалять в муке.
- Обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Отставить.
- Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить, время от времени помешивая, лук, чеснок, имбирь и острый перчик, 5 мин.
- Добавить морковь и соцветия брокколи, влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до мягкости капусты, 15-20 мин.
- Добавить фасоль вместе с соусом, приправить солью по вкусу. Прогреть, 5 мин. Положить обжаренные грибы, очень аккуратно перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.