Овощная запеканка в томатном соусе
- крупные картофелины 4 шт
- красный сладкий перец 1 шт
- зеленый сладкий перец 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- веточки базилика 2 шт
- томатная мякоть в собственном соку 400 г
- молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- растительное масло
- соль
- перец
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.
- Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.
- Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2-3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.