Овощная запеканка в томатном соусе

Фотография

Овощная запеканка в томатном соусе

Ингредиенты

  • крупные картофелины 4 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • зеленый сладкий перец 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • веточки базилика 2 шт
  • томатная мякоть в собственном соку 400 г
  • молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.
  2. Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.
  3. Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2-3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.